30.01.2021 - Berufsmesse online

Corona hat uns ermutigt, neue Wege zu gehen. Sie kennen und schätzen unsere bewährten vocatium und parentum Konzepte und wir schätzen die Zusammenarbeit mit Ihnen. Die Berufsorientierung der Schüler*innen darf trotz Covid19 nicht stillstehen. Anstatt unserer bewährten parentum Messe im Ofenwerk Nürnberg Ende Januar bieten wir Ihren Schüler*innen und deren Eltern unsere Leistung digital an und laden Eltern und Jugendliche herzlich zu unserer virtuellen Berufswahlmesse für Eltern+Jugendliche ein:

parentum online Nürnberg: am Samstag den 30.01.2021 von 9.00 – 13.00 Uhr

Diese richtet sich an Schüler*innen der Vorabgangsklassen, an Ausbildungsplatzsuchende, Praktikumsbewerber, Studieninteressierte, Studienabbrecher und Eltern.

Es ist ganz einfach unsere Messe unter

zu besuchen. Interessierte Eltern und Schüler*innen kommen am Messetag, online kostenfrei, ohne Anmeldung und ohne Download per Video-Chat mit den Ausbildungsbetrieben, Hochschulen und Berufsfachschulen ins Gespräch und informieren sich zu Ausbildungsberufen und Studiengängen. Mit dabei sind unter anderem die DATEV, Siemens, Stadt Nürnberg, die Bayerische Polizei, die Technische Hochschule Nürnberg und viele mehr.

Liebe Eltern, in diesem Elternbrief sind für Sie alle Informationen zusammengefasst.
parentum_online_Nuernberg_ElternSchueler[...]

Gesundheit – Pflege – Soziales: Zieh deine Zukunfts-Karte!

Virtuelle Berufsmesse

Samstag, 13. Februar bis Donnerstag, 18. Februar 2021

Die Teilnahme ist kostenlos.

Informationen und Anmeldung unter:

www.ggsd.de/berufsmesse

Soziale und pflegerische Berufe sind heute wichtiger denn je – sicher gibt es auch an Ihrer Schule Schülerinnen und Schüler, die in Zukunft mit Menschen und für Menschen arbeiten möchten.

Vom 13. bis 18. Februar 2021 findet eine virtuelle Berufsmesse zur beruflichen Orientierung in pflegerischen und sozialen Berufen statt. Das Spektrum der Ausbildungen, über die sich Ihre Schülerinnen und Schüler bei dieser Online-Messe informieren können, reicht – je nach Standort - von Pflegefachfrau*mann und Erzieher*in über Heilerziehungspfleger*in, Heilerziehungspflegehelfer*in, Sozialpfleger*in, Kinderpfleger*in und Ergotherapeut*in bis hin zu Hauswirtschafter*in, oder Diätassistent*in.