Informationen - Rund um deine Berufswahl

Die wohl wichtigste Internetseite für deine Praktikums- und Berufswahl:

www.planet-beruf.de

Hier kannst du:

- deine Stärken und Schwächen rausfinden

- Berufe kennenlernen

- alles über das Praktikum erfahren

- alles über die Bewerbung erfahren

- Videos sehen

- Tests machen

- Bwerbungsunterlagen kostenlos downloaden

Neues „Startup Teens“ Live-Event im Landkreis FürthTextfeld

Liebe Schüler, Liebe Eltern,

am 10. Dezember 2020 von 19-20 Uhr  veranstalten wir gemeinsam mit dem Landkreis Fürth ein Live-Streaming für Schüler*innen. Es geht um unternehmerisches Denken & Handeln, Einblicke in verschiedene Berufsbilder und praxisnahe Tipps rund um die berufliche Orientierung.

Dazu möchten wir die Schülerinnen und Schüler Ihrer Schule sehr herzlich einladen.

In unserem interaktiven, digitalen Event blicken erfolgreiche Gründer*innen, Familienunternehmer*innen und Intrapreneure auf die Arbeitswelt von morgen. Dazu gibt es jede Menge Best‑Practice‑Beispiele und vor allem viel Zeit für Fragen.

Wir freuen uns auf spannende Diskussionen mit unseren Gästen Dorothea Frombach (Geschäftsführende Gesellschafterin LECRIO aus Roßtal), Stefan Eckart (Geschäftsführer Smart City Systems aus Fürth), Moritz Roth (Geschäftsführer koch [r]au[m] aus Langenzenn), Laura Tönnies (corrux aus München) und Céline Flores Willers (LinkedIn Influencerin).

Die Teilnahme ist selbstverständlich kostenfrei und das Event kann ganz unkompliziert über diesen Link abgerufen werden: https://www.youtube.com/watch?v=88f4HBacAHk

Wir würden uns sehr freuen, Jugendliche Ihrer Schule einzeln oder im Klassenverbund zu unserem Live-Stream begrüßen zu dürfen. Im Live-Chat auf YouTube können die Jugendlichen Fragen an die Talkgäste stellen.

Sabrina Lechler

PS: Um einen Eindruck von den STARTUP TEENS-Live-Streams zu bekommen, finden Sie HIER ein Video zum Thema „Traumjob“.

Dr. Sabrina Lechler

Leitung Bayern

STARTUP TEENS Netzwerk e.V.

Münsterstraße 5 | 59065 Hamm

Mobil: 0174 480 5372

Mail: sabrina@startupteens.de

www.startupteens.de

Internet: www.startupteens.de

Facebook: www.facebook.com/startupteens

Onlinesprechstunde mit der Berufsberatung

Du benötigst ein internetfähiges Gerät wie Smartphone oder PC mit Mikrofon und Kamera.

Du kannst dich durch Anklicken der Links einfach zum gewünschten Zeitpunkt anmelden. Dann befindest du dich in einer Art Wartezimmer. Frau Kucharska, die Berufsberaterin, lässt dich sobald Sie frei ist, rein.

Dienstag, 10. November 2020 10:00 Uhr - der Termin wurde abgesagt

Ihr persönlicher Link: